Buyaathaillah's Blog

Mudzakaroh Dr. Zakir Naik : Orang Kafir Baik masuk Surga atau Neraka ?

 

*Seorang Liberal bertanya pada Dr Zakir Naik….!!*

Mengapa Orang Kafir Sebaik Apapun Tetap Masuk Neraka…? Jawaban luar biasa ini membuat seorang Pemuda Liberal Terbungkam seribu bahasa…..!!!!

*Pemuda Liberal* : Ada orang baik banget, anti korupsi, bangun masjid, rajin sedekah sampai hidupnya sendiri dikorbanin buat nolongin orang banyak, terus meninggal dan dia bukan Muslim, Dia masuk surga atau neraka….?

*Dr. Zakir Naik* : Neraka…..!!

*Pemuda Liberal* : Lahhh…..? Kan dia orang baik. Kenapa masuk neraka….??

*Dr. Zakir Naik* : Karena dia bukan Muslim….

*Pemuda Liberal* : Tapi dia orang baik. Banyak orang yang terbantu karena dia, bahkan umat Islam juga. Malah Bangun Masjid Raya segala. Jahat bener deh, Tuhan kalau orang sebaik dia dimasukkan neraka juga.

*Dr. Zakir Naik* : Allah tidak jahat, hanya adil.

*Pemuda Liberal* : Adil dari mana….?

*Dr. Zakir Naik* : Kamu sekolahnya sampai tingkatan apa….?

*Pemuda Liberal* : saya ini Master Sains lulusan US , kenapa….?

*Dr. Zakir Naik* : Kenapa bisa kamu dapat titel Master Sains dari US….?

*Pemuda Liberal* : Ya…karena kemarin saya kuliah disana, diwisuda disana.

*Dr. Zakir Naik* : Namamu terdaftar disana…? Kamu mendaftar…?

*Pemuda Liberal* : Ya jelas dong tuan, ini ijazah juga masih basah.

*Dr. Zakir Naik* : Sekiranya waktu itu kamu tidak mendaftar, tapi kamu tetap datang kesana, hadir di perkuliahan, diam-diam ikut ujian, bahkan kamu dapat nilai sempurna, apakah kamu tetap akan dapat ijazah….?

*Pemuda Liberal* : Jelas enggak, itu namanya mahasiswa ilegal, sekalipun dia pintar, dia nggak terdaftar sebagai mahasiswa, kampus ane mah ketat soal aturan gituan.

*Dr. Zakir Naik* : Berarti kampusmu jahat dong, ada orang sepintar itu tak dikasih ijazah hanya karena tidak mendaftar…..?

*Pemuda Liberal* : terdiam…😌

*Dr. Zakir Naik* : Gimana….?

*Pemuda Liberal* : Ya nggak jahat sih, itu kan aturan, salah si mahasiswa kenapa nggak mendaftar, konsekuensinya ya nggak dapat ijazah dan titel resmi dari kampus.

*Dr. Zakir Naik* : Nahhhh…..!! kalau kampusmu saja ada aturan, apalagi dunia dan akhirat. Kalau *_surga diibaratkan ijazah_*, *_dunia adalah bangku kuliah,_* maka *_syahadat adalah pendaftaran awalnya._* *Tanpa pendaftaran awal, mustahil kita diakui dan dapat ijazah, sekalipun kita ikut kuliah dan mampu melaluinya dengan gemilang.* Itu adalah aturan, menerapkannya bukanlah kejahatan, melainkan keadilan.

*Pemuda Liberal* : kembali terdiam, tanpa berkata-kata….🤔

Mashaa Allah…!!!

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: